sábado, 24 de septiembre de 2011

C.D Benetússer 33 - 49 C.B Alcàsser

Hoy, primer partido de pre-temporada ante un equipo que la temporada pasado quedo 2º, pero que esta temporada todo apunta a que acabará en la parte baja de zonal.
No sabiamos exactamente en que condiciones nos encontrariamos, pero creo que peor no se ha podido hacer.

QUINTETO: Sergio, Borja, Jose, Germán, Jenaro.

El inicio del partido ha sido bastante positivo. Defensa en zona 2-1-2 y un parcial de 7-0 en un par de minutos parecia que iba a ser un partido de muchos puntos, pero a partir de ahí solo hemos metido 3 puntos en 10 minutos (incluidos 2 del 2º cuarto). Nos hemos estancado en ataque y hemos estado muy mal en defensa. Al final del 1º cuarto el parcial ha sido de 7-10 a nuestro favor.

En el 2º cuarto se esperaba un cambio de actitud porque se han hecho cambios pero la manera de afrontar el partido ha sido la misma; intensidad nula, poco movimiento, etc. Ha sido uno de esos cuartos en que el rival es tan flojo y ponemos tan poco de nuestra parte, que aun haciendolo de pena aumentamos la ventaja (aunque minimamente). Parcial de este cuarto: 0-6. Resultado a la media parte: 7-16.

En la segunda parte ha salido un quinteto sin bases y hemos hecho cambios en la defensa. Hemos pasado a hacer defensa individual con presión 1-3-1 y nuestra imagen ha cambiado bastante, más que nada por la defensa que hemos hecho y porque en ataque nos hemos movido más (aunque no mucho). El objetivo estaba en llegar a 36 puntos al final del 3º cuarto, pero nos hemos qudado en 34.

El último cuarto ha sido una mezcla entre los 3. Ha habido momentos en que hemos estado acertados y hemos defendido bien y otros en que nos precipitabamos y eramos un auténtico coladero (como en la mayor parte del encuentro). El resultado final ha sido el que se puede ver en el título (33-49). Un amistoso que ha servido para coger un poco de ritmo y alternar la zona con la defensa individual, aunque eso si, contra un rival que dejaba mucho que desear.

A destacar en este encuentro el debut de Jonathan Del Rio (Jony) con la camiseta de CB Alcàsser (aunque aun no la tiene y ha tenido que llevar la del Massanassa). No ha sido un partido brillante para nadie y tampoco ha sido el debut perfecto, pero si definitivamente se queda en Alcàsser (todo apunta a que si), tendrá partidos de sobra para demostrar lo buen jugador que es.

Dejando un poco de lado el terreno deportivo, dar gracias tambien a la afición que ha venido a vernos a pesar de ser un Sábado a las 9 de la mañana y después de estar la noche anterior de fiesta, muchas gracias.

El Martes de vuelta a los entrenamientos.